我中心主任王恬教授入选第三批国家“万人计划”教学名师
2018年03月26日   作者:管理员   阅读次数:282

近日,中组部正式下发通知,公布第三批国家“万人计划”入选人员名单,我中心主任王恬教授入选国家“万人计划”教学名师。

“万人计划”又称“国家高层次人才特殊支持计划”,是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划,由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。

180326041747ded.jpg


王恬主任一直从事动物营养与饲料科学的教学与科研工作,主持或参与了国家级、省部级科研与教研项目30多项,发表论文500多篇(其中SCI/EI 100多篇),主编或副主编出版科技著作与教材18本,获国家级教学成果二等奖,国家科学技术进步奖二等奖,江苏省高等教育教学成果特等奖、一等奖与二等奖,教育部提名国家自然科学奖二等奖,中国粮油学会科学技术奖二等奖等。先后获国务院“政府特殊津贴”,全国教育系统先进工作者,新中国60年畜牧兽医科技贡献(杰出人物)奖,江苏省高等学校教学名师,江苏省优秀教育工作者,江苏省畜牧兽医学会60周年“杰出贡献奖”,南京农业大学优秀教师、优秀研究生教师、“大学生最喜爱的教师”、“师德标兵”与“钟山教学名师”等表彰。